Hora do Rancho ensina preparo de pão de queijo mineiro

Hora do Rancho ensina a preparar tradicional pão de queijo mineiro Rafael Smaira Na Hora do Rancho deste sábado (22), a equipe do TG continua o especial de re...

Hora do Rancho ensina preparo de pão de queijo mineiro
Hora do Rancho ensina preparo de pão de queijo mineiro (Foto: Reprodução)

Hora do Rancho ensina a preparar tradicional pão de queijo mineiro Rafael Smaira Na Hora do Rancho deste sábado (22), a equipe do TG continua o especial de receitas da Serra da Canastra e traz, desta vez, o tradicional pão de queijo mineiro, um clássico que carrega o sabor e a história da região. Ingredientes 4 copos americanos de polvilho azedo Sal a gosto Leite (quantidade para escaldar e ajustar o ponto) 3 ovos Óleo (um fio para escaldar o polvilho) Queijo ralado a gosto Modo de preparo Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo e o sal. Misture. Em uma panela, aqueça o leite com um pouco de óleo até levantar fervura. Despeje essa mistura quente sobre o polvilho com sal para escaldar. Mexa bem até a massa esfriar um pouco. Quando estiver morna, adicione os ovos e misture até incorporar. A partir daí, vá acrescentando leite aos poucos até a massa ficar macia e uniforme. Adicione o queijo ralado e misture novamente até a massa atingir um ponto firme, porém maleável. Modele bolinhas e distribua em uma assadeira. Asse em forno preaquecido a 180–200 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar levemente. VÍDEOS: Destaques Terra da Gente Veja mais conteúdos sobre a natureza no Terra da Gente